米粉コッペパンの画像

Description

もっちり!

材料 (8こ)

230
30
90
90
砂糖
30
4
バター
20

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーで生地をつくる

  2. 2

    一次発酵

  3. 3

    8等分して丸めてベンチタイム

  4. 4

    コッペパンの形に成形し2次発酵

  5. 5

    180度で15分焼く

コツ・ポイント

米粉を入れることでもっちりします

このレシピの生い立ち

米粉を使ったパンを作ってみようと!
レシピID : 7349513 公開日 : 22/10/25 更新日 : 22/10/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
はぴっ
餡子&バターを挟んだり、ソーセージを入れてみたりして、ふわふわで美味しくいただきました。
初れぽ
写真
あぁーり
HBないので手ごねですが見た目よりかなり美味しく焼けました!ソフトフランスっぽくて好きです。焼きそばパンにしたら絶品でした。感謝