塩麹味のかぶのグリル MCTオイルかけ
Description
オイルで炒めると軟らかくなりすぎるため、最初にオイルを使わず、後でMCTオイルを加えています。塩麹で深い旨味もあります。
材料
作り方
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1
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かぶを薄めに切る。
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2
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オイルを入れず、切ったかぶをフライパンで、薄く焼き色がつく程度に焼く。
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3
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塩麹を2️⃣に入れ、全体を焦げないように混ぜ、火を止める。
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4
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皿に盛り付けた後、MCTオイルをかける。
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コツ・ポイント
オイルをMCTにしたいため、出来上がったあとに加えます。
このレシピの生い立ち
寒くなってきたので、かぶを加熱してみました。MCTオイルの使い道も模索中に思いつきました。