塩麹味のかぶのグリル MCTオイルかけ

塩麹味のかぶのグリル MCTオイルかけの画像

Description

オイルで炒めると軟らかくなりすぎるため、最初にオイルを使わず、後でMCTオイルを加えています。塩麹で深い旨味もあります。

材料

2個
塩麹
大さじ2弱
MCTオイル
大さじ1

作り方

  1. 1

    かぶを薄めに切る。

  2. 2

    オイルを入れず、切ったかぶをフライパンで、薄く焼き色がつく程度に焼く。

  3. 3

    塩麹を2️⃣に入れ、全体を焦げないように混ぜ、火を止める。

  4. 4

    皿に盛り付けた後、MCTオイルをかける。

コツ・ポイント

オイルをMCTにしたいため、出来上がったあとに加えます。

このレシピの生い立ち

寒くなってきたので、かぶを加熱してみました。MCTオイルの使い道も模索中に思いつきました。
レシピID : 7349713 公開日 : 22/10/26 更新日 : 22/10/26

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