超簡単たまごサンドの画像

Description

料理初心者のKPOPオタクでも作れる、超簡単たまごサンドです^ ^

材料 (1人分)

2枚
2個
マヨネーズ
適量
塩こしょう
少々
バター(お好み)

作り方

  1. 1

    沸騰したお湯で卵を13分茹でます。

  2. 2

    茹で終わったら卵の殻を剥き、フォークなどを使い潰していきます。
    ※卵の殻を剥く際は火傷に気をつけてください。

  3. 3

    潰し終わったらマヨネーズを入れ、混ぜ合わせます。マヨネーズは味見をしながらお好みの量を入れてください。

  4. 4

    混ぜ合わせたら塩こしょうで味を整えます。

  5. 5

    次に食パンですが、焼いても焼かなくてもどちらでも良いです。お好みでどうぞ^_^

  6. 6

    食パンの準備ができたら、先ほどマヨネーズと混ぜ合わせた卵をパンに挟んでいきます。

  7. 7

    最後にラップで包んで切ったら盛り付けて完成です。
    ※ラップに包むと切りやすいです。

コツ・ポイント

作り方の6で卵を挟む前に常温に戻したバターをパンに塗ると、味のなじみが良くなり美味しさが増します。
(((私は面倒臭かったので塗ってないです。)))

このレシピの生い立ち

無性にたまごサンドが食べたくて何となくで作りました。
レシピID : 7350138 公開日 : 22/10/26 更新日 : 22/10/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ぱふ♪
こんにちは♪レシピ初投稿おめでとうございます㊗️ トーストした食パンが香ばしく、最後まで美味しく頂きました。

ありがとうございます! 料理苦手ですが地道にレシピ投稿頑張っていこうと思います♪つくれぽの通知来ると嬉しいですね^_^