超簡単たまごサンド
作り方
-
-
1
-
沸騰したお湯で卵を13分茹でます。
-
-
-
2
-
茹で終わったら卵の殻を剥き、フォークなどを使い潰していきます。
※卵の殻を剥く際は火傷に気をつけてください。
-
-
-
3
-
潰し終わったらマヨネーズを入れ、混ぜ合わせます。マヨネーズは味見をしながらお好みの量を入れてください。
-
-
-
4
-
混ぜ合わせたら塩こしょうで味を整えます。
-
-
-
5
-
次に食パンですが、焼いても焼かなくてもどちらでも良いです。お好みでどうぞ^_^
-
-
-
6
-
食パンの準備ができたら、先ほどマヨネーズと混ぜ合わせた卵をパンに挟んでいきます。
-
-
-
7
-
最後にラップで包んで切ったら盛り付けて完成です。
※ラップに包むと切りやすいです。
-
コツ・ポイント
作り方の6で卵を挟む前に常温に戻したバターをパンに塗ると、味のなじみが良くなり美味しさが増します。
(((私は面倒臭かったので塗ってないです。)))
(((私は面倒臭かったので塗ってないです。)))
このレシピの生い立ち
無性にたまごサンドが食べたくて何となくで作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)