れんこんとベーコンのガーリック醤油炒め

れんこんとベーコンのガーリック醤油炒めの画像

Description

ちゃちゃっと作れるシンプルで美味しい副菜です。お箸が進んで止まりません♪おつまみにもおすすめです(*'▽'*)

材料 (2〜3人分)

にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
食塩
小さじ1/5
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    れんこんは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。(チューブでもOKです)

  2. 2

    写真

    オリーブオイルとにんにくを鍋に入れ弱火にかける。香りが立ってきたられんこんとベーコンを加え炒める。

  3. 3

    写真

    食塩、しょうゆで調味する。仕上げに好みでブラックペッパーを振る。

  4. 4

    2023/1/14
    「醤油炒め」の人気検索で1位になりました♪

  5. 5

    2023/1/29
    話題のレシピになりました、作ってくださった方ありがとうございます(^^)

コツ・ポイント

れんこんは食感が残る程度に炒めて下さい。

このレシピの生い立ち

れんこんと言えばいつも甘辛いきんぴらばかりだったので、たまには気分を変えようと作ってみました♪
レシピID : 7350456 公開日 : 22/10/26 更新日 : 23/02/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

22 (22人)
写真
えくぼ母さん
お弁当のおかずに助かりました😊素敵なレシピありがとうございます😃🙏🙏🙏
写真
ももんじゃー
ウインナーで代用してますが。れんこんシャキシャキで美味しかったです。
写真
おさゆst
美味しかったです!
写真
みかんちゃんです☆
簡単で栄養満点でとっても美味しいです☆また作ります☆感謝です☆