干し椎茸の豆乳クリームパスタの画像

Description

寒い冬にぴったりのまろやかでやさしい味わいのクリームパスタです。

材料 (2人分)

約4~5枚(6ℊ)
1/2個
1/2カップ
大さじ1
〇白味噌
大さじ1
〇薄口醤油(醤油)
小さじ1
小さじ1/3~
ブラックペッパー
少々
オリーブ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    干し椎茸は1/2カップの水に浸して戻す。今回はだし用の欠け葉椎茸5枚を使いました

  2. 2

    写真

    戻ったら薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする

  3. 3

    写真

    干し椎茸の戻し汁に〇を加えてよく混ぜる

  4. 4

    写真

    フライパンにオリーブ油を熱し、2を塩とブラックペッパーを加えて炒める

  5. 5

    写真

    しんなりしてきたら3を加えてとろみがつくまでかき混ぜながら弱火で熱する

  6. 6

    写真

    ゆでたスパゲッティを加え、味を見て味を調える

コツ・ポイント

特にありません。

このレシピの生い立ち

干し椎茸のクリームパスタが食べたいと思い作ってみました。
レシピID : 7350854 公開日 : 22/10/28 更新日 : 22/11/08

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