米粉でチーズお焼き❗️
Description
材料を混ぜてチーズと一緒に焼けば、美味しいチーズお焼きの出来上がり!
材料
(4人分)
作り方
-
-
1
-
山芋を皮をむく。ボールにすりおろす。
-
-
-
2
-
1に卵を入れてかき混ぜる。
-
-
-
3
-
2に米粉を入れて、ヘラでよくかき混ぜる。
-
-
-
4
-
3の材料を8等分にしてまるめる。バターを鍋に入れ火をつける。バターが溶けてきたら材料を並べて入れる。
-
-
-
5
-
上からお好みでチーズをかけて蓋をして中火で焼き目をつける。
-
-
-
6
-
焼き色がついたら裏返して蓋をする。焼き色がつくまで焼く。
-
-
-
7
-
できたら、2個ずつお皿に盛り付けて出来上がり。
-
コツ・ポイント
チーズに焼き色がつくまで焼くと美味しいです。
このレシピの生い立ち
グルテンフリーの米粉を使って美味しいチーズお焼きに!チーズか大好きな家族にウケが良かったのでレシピを公開。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)