米粉でチーズお焼き❗️の画像

Description

材料を混ぜてチーズと一緒に焼けば、美味しいチーズお焼きの出来上がり!

材料 (4人分)

1個
150g
バター
大さじ2
お好みの量

作り方

  1. 1

    山芋を皮をむく。ボールにすりおろす。

  2. 2

    1に卵を入れてかき混ぜる。

  3. 3

    2に米粉を入れて、ヘラでよくかき混ぜる。

  4. 4

    写真

    3の材料を8等分にしてまるめる。バターを鍋に入れ火をつける。バターが溶けてきたら材料を並べて入れる。

  5. 5

    写真

    上からお好みでチーズをかけて蓋をして中火で焼き目をつける。

  6. 6

    写真

    焼き色がついたら裏返して蓋をする。焼き色がつくまで焼く。

  7. 7

    写真

    できたら、2個ずつお皿に盛り付けて出来上がり。

コツ・ポイント

チーズに焼き色がつくまで焼くと美味しいです。

このレシピの生い立ち

グルテンフリーの米粉を使って美味しいチーズお焼きに!チーズか大好きな家族にウケが良かったのでレシピを公開。
レシピID : 7351356 公開日 : 22/10/27 更新日 : 22/10/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート