米粉&こめ油で優しい蒸しパンの画像

Description

米粉とこめ油、お米コンビで体にも優しく、お米の自然な甘さを感じる蒸しパンです。簡単だからすぐにできます!

材料 (カップ5つ分)

1個
てんさい糖
40g
こめ油
20g
50g

作り方

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    こちらの材料を使いました。

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    はかりの上にボウルをのせて計量しながら混ぜていきます。

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    卵→てんさい糖→こめ油→牛乳→米粉、ベーキングパウダーの順番で入れその都度混ぜていきます。

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    型に入れて蒸します。中火で12分くらい。
    湯の張ったフライパンに蒸し台を設置して蒸しました。

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    水滴が落ちないように蓋を付近で覆ってください。ふっくら蒸しあがりました!

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    もっちり美味しい蒸しパンです!お米の甘さを感じます!

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    今回使った米粉です。

コツ・ポイント

大雑把にできます。私は米粉とベーキングパウダーをあらかじめ混ぜ合わせていません。それぞれボウル内で混ぜ込んでいます。

このレシピの生い立ち

モニターで米粉をもらい、今使っているお気に入りのこめ油とコラボしたお菓子を作りたいなと思ってできたレシピです。
レシピID : 7352302 公開日 : 22/10/28 更新日 : 22/10/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
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スタイリッシュママ
自然な甘さの優しい蒸しパン💛ほっこり素敵癒されレシピ❣大好きです❀
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mari0509
ココナッツオイルでバナナ1本追加してお砂糖なしです。簡単にできておいしい♪
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まあまま☆0403
ふんわりしっとり♡てんさい糖の優しい甘味もいいですね😊とっても美味しくいただきました🤍大好評感謝です😊
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☆ローズピンク☆
米粉とこめ油なのでやさしい味でおいしかったです。牛乳を豆乳にして卵なしで豆乳を増量でもとってもおいしかったです。