トマト缶要らずの我が家のミートソース
作り方
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1
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合い挽き肉250gに微塵切りで冷凍保存していた玉ねぎ。右はセロリとエリンギの微塵切り(百均のブンブンチョッパーwにて)
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2
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フライパンを熱して油を敷かず(合い挽き肉から出るので)挽き肉と玉ねぎを炒めます。
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3
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火が通ったらセロリとエリンギの微塵切りを加えて炒めます(*^^*)
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4
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セロリとエリンギにも火が通ったら◆の調味料を直入れします。
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5
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調味料を入れた後更に炒めてほぼ完成です(^^)
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6
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作り置きおかずとしてタッパーに入れて完成です。
因みにトッピングは生パセリですがドライパセリでも何もなしでも大丈夫です♡
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コツ・ポイント
息子たちにセロリを食べさせるべく作ってきた少し甘めのミートソースです^^
長男はパスタに次男はご飯にと好みが別れてました(´˘`*)
ドリアにも使えます(*^^*)
これぞ正しく#茶色いおかずですw
長男はパスタに次男はご飯にと好みが別れてました(´˘`*)
ドリアにも使えます(*^^*)
これぞ正しく#茶色いおかずですw
このレシピの生い立ち
まだ息子たちが幼い頃セロリを食べさせたくてミートソースに混ぜこみました(* 'ᵕ' )☆
当時はパセリも入れてましたが今回はエリンギで作ってます。
息子たちが今でも大好きなミートソースです♡
当時はパセリも入れてましたが今回はエリンギで作ってます。
息子たちが今でも大好きなミートソースです♡