じゃがいものポンデケージョの画像

Description

じゃがいもを使った低脂質のプラントベースポンデケージョです♪レモン汁入れないのも美味しいです。

材料 (12個分)

皮をむいて120ℊ
植物油(クセのないもの)
大さじ1
レモン汁(ポッカレモン)
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき8等分にして柔らかくなるまでゆでる。この間にオーブンを230℃に余熱する

  2. 2

    写真

    熱いうちにマッシャーで潰しなめらかにし、残りの材料を加えて手でこねる

  3. 3

    写真

    ひとつずつ丸め、ベーキングシートの上に並べ、オーブンで10分焼く。出来立てを召し上がれ!

コツ・ポイント

植物油は菜種油、米油、ひまわり油などクセのないものを使ってください。2は熱いうちに、2~3はできるだけ手早く!

このレシピの生い立ち

できるだけ手に入りやすい材料でプラントベースなポンデケージョが作ってみたかったので。
レシピID : 7353227 公開日 : 22/11/03 更新日 : 22/11/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート