ヨーグルトパンプディングの画像

Description

簡単にできるりんごのおやつです

材料 (30×30の容器1個分)

4個
砂糖
160g
牛乳又は豆乳
350ml
適宜
 

作り方

  1. 1

    りんごを薄くいちょう切りにする。

  2. 2

    食パンを適当な大きさに細かくくざむ。

  3. 3

    ボールに卵、砂糖、ヨーグルト、牛乳又は豆乳を入れ泡立て器で混ぜる。

  4. 4

    3のボールにレーズン、りんご、食パンを混ぜる。

  5. 5

    耐熱容器に流し入れ、180℃のオーブンで40分焼く。
    途中焦げてくるようだったら温度を下げる。

  6. 6

    竹串を刺して何も付いてこなかったら出来上がり。

コツ・ポイント

りんごの水分量によって食パンの枚数を調節してください。
りんごを生のまま使うとジューシーな仕上がりに。チンしてから使うと水分が出すぎるのを防げるような気がします。

このレシピの生い立ち

家にある材料でボリュウムのあるおやつを作りたくて。
レシピID : 7353623 公開日 : 22/10/30 更新日 : 22/11/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート