詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
・厚揚げは1センチ幅の食べやすい大きさに切る。・なすはヘタを切り落として乱切りにし、水にさらす。
・片栗粉(小さじ1と1/2)は水(小さじ2)でよく溶いておく。(水溶き片栗粉)
フライパンにサラダ油(大さじ1と1/2)を敷き、水気を切ったなすの皮を下にして並べ、中火に3分かける。
なすを返して焼き色をつけたら取り出し、残った油はキッチンペーパーで拭き取る。
フライパンを中火で熱し、豚ひき肉を炒める。Aを加えて香りが立つまで軽く炒めたら、Bを加えて汁気を飛ばすようによく炒める。
厚揚げと4のなすを加えて軽く炒め合わせたら、Cを加えて煮立たせる。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、酢とごま油を回しかけて軽く混ぜる。