ふかふか♪かぼちゃ食パン
作り方
-
-
1
-
バターを1センチ角に切りやわらかくする。かぼちゃの種とわたをとり、洗う。皮つきのまま、2センチ角に切る。
-
-
-
3
-
しっかり湯を切る。マッシャーでつぶす。三温糖を入れて混ぜる。冷ます。
-
-
-
4
-
HBのパンケースに3を入れる。
-
-
-
5
-
卵を入れる。卵とあわせて180gとなるように、牛乳を入れる。
-
-
-
6
-
薄力粉→強力粉→塩麹→バターの順番で入れる。
-
-
-
7
-
HBにパンケースをセットする。
-
-
-
8
-
所定の位置にドライイーストを入れる。
-
-
-
9
-
ドライイースト、早焼き、焼き色淡でスタート。
-
-
-
10
-
ドライイーストが投入された後、蓋を開けて、ゴムベラで粉落としをする。
-
-
-
11
-
できあがり。
-
-
-
12
-
2022年12月1日、人気検索トップ10入りしました。ありがとうございます♪
-
コツ・ポイント
かぼちゃをマッシャーでよくつぶし、三温糖とよく混ぜて、しっかり冷ます。焼き色は淡にする。
このレシピの生い立ち
かぼちゃをたっぷり入れた食パンを作ろうと思い考えました。蓋を開けた時、もこもこ感に驚きます。
(
)