キャベツレンチンおかか乗せ
作り方
-
-
1
-
キャベツ100gを好きな切り方でカットしてお皿に乗せませす
-
-
-
2
-
ふんわりラップをかけて600Wで1分30秒レンチンします
-
-
-
3
-
おかかを乗せて出来上がり ポン酢 だし醤油 減塩醤油等お好きなもの少量をかけて食事の時一番最初に食べて下さい
-
コツ・ポイント
キャベツを切ってレンチンするだです
このレシピの生い立ち
以前ダイエットをした時にご飯を食べる前に頂いていました キャベツは食物繊維も含んでおり整腸作用もありお腹に良いお野菜です おかかを乗せることで塩分控えめでも美味しくいただけます一口30回目安に良く噛んで食べて下さい
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
172件
(60人)
(
)