かぶのペペロンチーノの画像

Description

こんがりと焼いたかぶに、オリーブ油とにんにくの香りが相性抜群!お酒にもよく合う一品です。

材料 (2人分(15分))

3個
にんにく
1片
唐辛子(輪切り)
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
少々
粗びき黒こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1

    かぶは茎の部分を1cmほど残し、8等分のくし切りにする。葉と茎の部分はざく切りにする。

  2. 2

    にんにくはみじん切りにする。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油、<2>、唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ったら<1>を加えて炒める。

  4. 4

    かぶが透き通ってきたら、しょうゆを回し入れ、塩、粗びき黒こしょうで味をととのえ、器に盛り付ける。

コツ・ポイント

かぶは焼くことで甘みが増します。
しょうゆは鍋肌から回し入れると香ばしさが出ます。

このレシピの生い立ち

旬のかぶと、にんにくや唐辛子を合わせてペペロンチーノ風炒めにアレンジしました♪
レシピID : 7355484 公開日 : 22/11/24 更新日 : 22/11/24

このレシピの作者

クックパッド料理動画
クックパッド料理動画では、話題のレシピや驚きの裏ワザを動画でわかりやすく紹介しています。毎日新作を公開中です!http://cookpad-video.jp

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
クック14WRNF☆
簡単で美味しい!カブを大量に買った時の定番にします!
初れぽ
写真
砂糖、微糖、果糖
ピリ辛なのでご飯のお供に。ガーリック入っているから、お酒の肴にも。ご馳走さまでした。