子どもに人気☆はんぺんチーズボール
作り方
-
-
1
-
ポリ袋にはんぺんを入れてモミモミして潰す。更に、水気を切ったツナと鰹節、マヨネーズ、片栗粉を入れてモミモミ。
-
-
-
2
-
混ぜ合わせたものを袋から出し、なんとなく6等分する。生地の中にとろけるチーズを真ん中に入れてお団子の形を作る。
-
-
-
3
-
サラダ油を引いたフライパンを熱して、お団子を中火でこんがり焼いていく。
-
-
-
4
-
全ての面に良い焼き色が付いたら出来上がり☆
-
コツ・ポイント
しっかり生地を袋の中で揉み込んで滑らかにした方が美味しい気がします!塩分はご家庭毎に調整してみてください。
このレシピの生い立ち
はんぺんが冷蔵庫に残っていたので、子どもが好きそうなおかずにしたく作りました。