すし酢の作り方
Description
黄金比は
酢:砂糖:塩 4:2:1 です。
色々試した結果です。
酢:砂糖:塩 4:2:1 です。
色々試した結果です。
材料
(2合分)
酢
40g
砂糖
20g
塩
10g
作り方
-
-
1
-
酢、砂糖、塩をよく混ぜる。
-
-
-
2
-
砂糖が溶けない場合は、レンチンで溶かすと良いですが、完全に溶けなくてもご飯の熱で溶けるので大丈夫。
-
-
-
3
-
手巻き寿司、いなり寿司などに広く使って下さい。
-
-
-
4
-
多めに作り、空き瓶に入れ冷蔵庫に保管して置くと良いでしょう。
-
-
-
5
-
2022.12
人気検索でトップ10入りしました。有難う御座いました。
-
-
-
6
-
2023.07
私のレシピが話題入り
しました。
有難うございました♪
-
-
-
7
-
2024.02
人気検索で1位に
なりました。
沢山の方、有難うございました♪
-
コツ・ポイント
これさえ覚えておけば、いざと言う時
きっと役に立ちます。
きっと役に立ちます。
このレシピの生い立ち
ストック調味料としてすし酢は
置いてありましたが、使う寸前
切らしていることが判明!
友人に聞き色々調べてこの黄金比
発見し、これで作るようになりました。
置いてありましたが、使う寸前
切らしていることが判明!
友人に聞き色々調べてこの黄金比
発見し、これで作るようになりました。