椎茸のポテサラ詰めの画像

Description

満足感もあって美味い

材料

6個
醤油
ほんの少し
半パック
マヨネーズ
適量
適量
 

作り方

  1. 1

    じゃがいもを3mm角ぐらいに微塵切りし、
    ラップをしてレンジで5分チン


  2. 2

    椎茸の軸をもいで、微塵切り
    笠の部分に軽く切れ目入れて醤油少しだけ垂らしておく

  3. 3

    1を潰して椎茸の軸、塩胡椒、醤油少し、粉々にした鰹節を入れて混ぜる
    粗熱が取れたらマヨネーズ入れる

  4. 4

    椎茸の笠に3をペタペタつけて
    チーズ乗せてトースターで焼いたら完成や

  5. 5

    ケチャップとか醤油、好きなもの付けて食べて

コツ・ポイント

味見しながら

このレシピの生い立ち

思いつき
レシピID : 7356058 公開日 : 22/11/01 更新日 : 22/11/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
mikasand
あまってたしいたけを使って作りました😊乗せる具材が多すぎちゃったような気がしたので、それはそれで別に♡

ありがとうございます!