【HBで】究極まで米粉を増やしたベーグル
作り方
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1
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HBに水→粉→砂糖と塩の順に入れ、最後に粉の真ん中をくぼませた所にドライイーストを投入
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2
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25分間こねる。
その後、25分間発酵。
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3
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長さ28センチくらいの棒にして、片側をヘラの形にして、もう一方の端をくるっと包みこむ。
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4
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沸騰させた湯1リットルにハチミツ大2を入れて、火からおろし、そこに1個ずつ20秒浸して天板に乗せる。
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5
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190℃、25分、オーブンで焼いて出来上がり!
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コツ・ポイント
●表面に照り&綺麗な焼き色をつけるために、形成の後にハチミツを入れたお湯に20秒浸けてください。
●米粉は水を入れるとベタつくため、手でこねるのは本当に大変です。HBがない場合、40分はこねてください。
●米粉は水を入れるとベタつくため、手でこねるのは本当に大変です。HBがない場合、40分はこねてください。
このレシピの生い立ち
米粉をできるだけ多く使ったベーグルを作りたくて、試行錯誤した結果、強力粉と米粉の割合を5:2まで増やすことができました。加水率は約60%です。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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