切りもちで簡単☆タルトタタン風モッフル

切りもちで簡単☆タルトタタン風モッフルの画像

Description

秋が旬の甘酸っぱいりんご「紅玉」を使ったレシピです。香ばしさと甘酸っぱさの相性が抜群!秋に食べたいモッフルレシピです♩

材料

砂糖
20g
バター
20g
20g
〈トッピング〉シナモンパウダー
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    (下準備:りんごは2cm角に切っておく)
    材料をもちブレンダーに入れ、〈アレンジ1〉で調理スタート

  2. 2

    写真

    出来上がったもちを取り出し、ワッフルメーカーにのせる

  3. 3

    写真

    両面をこんがり焼いたら火から下ろす

  4. 4

    写真

    お好みでバニラアイスをのせ、シナモンパウダーをかければ完成

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

■もちブレンダー(RMB-02KW)使用
公式インスタグラムにも公開中!(@mk_mochi_cooking)
レシピID : 7358137 公開日 : 22/11/04 更新日 : 22/11/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート