切りもちで簡単☆タルトタタン風モッフル
Description
秋が旬の甘酸っぱいりんご「紅玉」を使ったレシピです。香ばしさと甘酸っぱさの相性が抜群!秋に食べたいモッフルレシピです♩
材料
作り方
-
-
1
-
(下準備:りんごは2cm角に切っておく)
材料をもちブレンダーに入れ、〈アレンジ1〉で調理スタート
-
-
-
2
-
出来上がったもちを取り出し、ワッフルメーカーにのせる
-
-
-
3
-
両面をこんがり焼いたら火から下ろす
-
-
-
4
-
お好みでバニラアイスをのせ、シナモンパウダーをかければ完成
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
■もちブレンダー(RMB-02KW)使用
公式インスタグラムにも公開中!(@mk_mochi_cooking)
公式インスタグラムにも公開中!(@mk_mochi_cooking)