れんこんと水菜の明太子マヨサラダ
作り方
コツ・ポイント
蓮根が大きい場合、半月切りでも◎
2〜3cm幅がベスト!レンジで加熱しやすい。
加熱すると黒くなる場合がありますが
気にせずいただけます!
たっぷりの酢水に浸してください◎
水気はしっかり取ってください◎
マヨネーズはお好みで増量しても◎
2〜3cm幅がベスト!レンジで加熱しやすい。
加熱すると黒くなる場合がありますが
気にせずいただけます!
たっぷりの酢水に浸してください◎
水気はしっかり取ってください◎
マヨネーズはお好みで増量しても◎
このレシピの生い立ち
最近明太子にハマってて作ってみました!
食べすぎちゃった時
リセットする為にも作ってみました!
食べすぎちゃった時
リセットする為にも作ってみました!
(
)