【レンジで!】きのこの和風パスタの画像

Description

電子レンジで手軽にきのこパスタ。
お好きなきのこで!

材料 (1人分)

1/2パック
1/2パック
■しょうゆ
大さじ1と1/2
■酒
大さじ1/2
■だしの素
小さじ1
■バター
10g
■塩・こしょう
少々
■にんにく(みじん切り)
1かけ

作り方

  1. 1

    写真

    きのこは石づきをとり、食べやすい大きさに切る。ベーコンは細切り

  2. 2

    写真

    袋のゆで時間通りにスパゲティをゆでる。

  3. 3

    写真

    耐熱容器にきのことベーコン、■の調味料を入れ、レンジで3分チン。(うちは600w。火の通り具合を見て調整してください。)

  4. 4

    写真

    茹で上がったスパゲティと③を和えて皿に盛り付ける。こねぎをかけて完成。

コツ・ポイント

コツはなし!誰でも手軽に作れます!

このレシピの生い立ち

家族がきのこ嫌いで、一人できのこスパゲティが食べたいときのお手軽レシピを考えました。
レシピID : 7359368 公開日 : 22/11/06 更新日 : 22/11/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
えざちゃん
ベーコンが無かったから、キノコだけで作りました。さっさとチンしてできるから、簡単。

つくれぽありがとうございます!