冷めても柔らか!鶏ささみのケチャマヨ

冷めても柔らか!鶏ささみのケチャマヨの画像

Description

ケチャップとマヨネーズの間違いない味です!

材料

6〜7本
少々
1個
大さじ2
適量
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1

    ささみは筋をとり食べやすい大きさに切ってボールに入れ、塩を揉み込む

  2. 2

    1に卵を割り入れ混ぜて、小麦粉も入れて全体を混ぜ合わせる

  3. 3

    油を熱したフライパンに2を入れて両面こんがり焼き、ケチャップ、マヨネーズ、砂糖を絡めて完成

コツ・ポイント

なし!

このレシピの生い立ち

間違いない味で簡単に作りたくて!
レシピID : 7359384 公開日 : 22/11/05 更新日 : 22/11/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
huu_ka
とても簡単な工程と調味料なのに美味しい。好みで少し醤油を加えました。ケチャマヨ味サイコーです♪

つくレポありがとうございます!とても嬉しいコメントで感無量です。ありがとうございました♪

写真
クックY0PS9T☆
お野菜を足してつくりました。小学低学年の子供がたくさん食べてくれました!

つくレポありがとうございます♪お野菜たっぷりでとても美味しそうです!ありがとうございました。

写真
nessa1
柔らかくてびっくりしました。夫と上の子に好評でした。

つくレポありがとうございます。好評で何よりです。とても美味しそうですね♪ありがとうございました。

写真
クック4EMJYB☆
ささみを時間をかけずに家にある調味料で簡単に美味しく食べれるリピ間違いなしのメニューでした

つくレポありがとうございます!リピ間違いなしのメニューとのコメント、とても嬉しいです!ありがとうございました♪