きのこたっぷりクリームコロッケサンド

きのこたっぷりクリームコロッケサンドの画像

Description

肌寒くなってきた秋に美味しい、きのこホワイトソースとコロッケのサンドイッチ。十穀内麦食パンを使えば満足感もアップ!

材料 (1人分)

十穀内麦食パン(もしくはお好みの食パン)
スライス2枚
コロッケ
1個
10g
マヨネーズ
20g
15g
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1

    まずはきのこソースを作る。熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、解したきのこを入れて軽く中火で炒める。

  2. 2

    ①にホワイトソース缶と牛乳を入れて、弱目の中火でよく混ぜ合わせる。ソースが沸騰したら火を止める。

  3. 3

    コロッケをオーブントースターなどで温めておく。

  4. 4

    食パンの片面にマヨネーズを塗り、したからレタス→コロッケ→②のきのこソースの順に乗せ、もう1枚の食パンで挟む。

コツ・ポイント

ぜひコロッケとソースが温かい出来立てをお楽しみください!
ボリューム満点で食べにくいかもしれませんが、クッキングシートなどで巻いて豪快にかぶりつくか、お皿に乗せて、フォークとナイフでお召し上がりください。

このレシピの生い立ち

少し肌寒くなってきた秋に、ほっこりするようなサンドイッチレシピです。もっちり、雑穀のプチプチ食感が楽しい国産小麦100%の「十穀内麦食パン」を使えば、まるでご飯と一緒に食べているような満足感も味わえますよ!
レシピID : 7359565 公開日 : 22/11/06 更新日 : 22/11/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート