きのこたっぷりクリームコロッケサンド
Description
肌寒くなってきた秋に美味しい、きのこホワイトソースとコロッケのサンドイッチ。十穀内麦食パンを使えば満足感もアップ!
材料
(1人分)
十穀内麦食パン(もしくはお好みの食パン)
スライス2枚
コロッケ
1個
10g
マヨネーズ
20g
75g
15g
オリーブオイル
適量
作り方
コツ・ポイント
ぜひコロッケとソースが温かい出来立てをお楽しみください!
ボリューム満点で食べにくいかもしれませんが、クッキングシートなどで巻いて豪快にかぶりつくか、お皿に乗せて、フォークとナイフでお召し上がりください。
ボリューム満点で食べにくいかもしれませんが、クッキングシートなどで巻いて豪快にかぶりつくか、お皿に乗せて、フォークとナイフでお召し上がりください。
このレシピの生い立ち
少し肌寒くなってきた秋に、ほっこりするようなサンドイッチレシピです。もっちり、雑穀のプチプチ食感が楽しい国産小麦100%の「十穀内麦食パン」を使えば、まるでご飯と一緒に食べているような満足感も味わえますよ!