豚肉じゃが
Description
関東風の、豚肉で作る甘辛い肉じゃが。ほっこりする和食の定番。豚こまを使えばさらに節約になります。
材料
(4人分)
作り方
コツ・ポイント
・終始中火で徐々に煮詰めていく形です。今回は最終的に25分ほど煮ました。
・じゃがいもの品種によって煮崩れしやすいものもあるので、今回は煮崩れしにくくしっとりとした舌触りのメークインを選択。
・仕上げの醤油の量は大さじ1ですが加減して。
・じゃがいもの品種によって煮崩れしやすいものもあるので、今回は煮崩れしにくくしっとりとした舌触りのメークインを選択。
・仕上げの醤油の量は大さじ1ですが加減して。
このレシピの生い立ち
我が家は牛肉派(ID4570156)でした。