人参炒め バターの人参しりしりのような?
Description
人参しりしりが好きで作っている時たまたま、バターで作ってみようとひらめきました作ってみたら
美味しい。箸が止まらない♪
美味しい。箸が止まらない♪
材料
作り方
-
-
1
-
人参の皮をピーラーで剥く。
皮は捨てて、そのままピーラー削いでいく。
-
-
-
2
-
ザルに入れ、すすぎ洗いして、水を切っておく。
-
-
-
3
-
小鍋に分量のバターを入れ中火にかけ、バターが溶けてきたら水気を切った人参を1度に入れ全体にバターを行き届かせ少し炒める。
-
-
-
4
-
山盛りだった人参が半分近く量が減ったら、コンソメ、塩胡椒少々入れ全体に味が回ったら出来上がり(^^)
-
コツ・ポイント
人参の甘みと、バターで、人参嫌いさんにも食べやすいとおもいます(^^)塩、胡椒は味見して加減して下さいね♪
あとは、焦がさない事かな。
あとは、焦がさない事かな。
このレシピの生い立ち
にんじんしりしりが好きで味変してみました。
コクがあって人参と、バターだけでも美味しく出来ました♪
E miyさん 初めてのつくレポあます♪♪
ヨシヨッシーさんつくれぽありがとうございます♪
赤い電話さんつくれぽありがとうございました♪♪
コクがあって人参と、バターだけでも美味しく出来ました♪
E miyさん 初めてのつくレポあます♪♪
ヨシヨッシーさんつくれぽありがとうございます♪
赤い電話さんつくれぽありがとうございました♪♪