人参炒め バターの人参しりしりのような?

人参炒め バターの人参しりしりのような?の画像

Description

人参しりしりが好きで作っている時たまたま、バターで作ってみようとひらめきました作ってみたら
美味しい。箸が止まらない♪

材料

2本
 
バター
20g
にんじん
コンソメ顆粒なら
小さじI強
少々適宜
胡椒
少々適宜

作り方

  1. 1

    人参の皮をピーラーで剥く。
    皮は捨てて、そのままピーラー削いでいく。

  2. 2

    ザルに入れ、すすぎ洗いして、水を切っておく。

  3. 3

    小鍋に分量のバターを入れ中火にかけ、バターが溶けてきたら水気を切った人参を1度に入れ全体にバターを行き届かせ少し炒める。

  4. 4

    山盛りだった人参が半分近く量が減ったら、コンソメ、塩胡椒少々入れ全体に味が回ったら出来上がり(^^)

コツ・ポイント

人参の甘みと、バターで、人参嫌いさんにも食べやすいとおもいます(^^)塩、胡椒は味見して加減して下さいね♪
あとは、焦がさない事かな。

このレシピの生い立ち

にんじんしりしりが好きで味変してみました。
コクがあって人参と、バターだけでも美味しく出来ました♪
E miyさん 初めてのつくレポあます♪♪
ヨシヨッシーさんつくれぽありがとうございます♪
赤い電話さんつくれぽありがとうございました♪♪
レシピID : 7360711 公開日 : 22/11/07 更新日 : 22/12/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
マトリョーシカ1号
あっという間に一品!弁当作りにいい仕事をするにんじんレシピ、ありがたいです♡
写真
赤い電話
人参いくらでも食べられる♬バターの風味最高ですとてもおいしい^^
写真
ヨシヨッシー
美味しかったです!