チーズ・ポン・デ・ケージョの画像

Description

モッチーニミックスに『チーズのうまみ』をプラスして、チーズ・ポン・デ・ケージョを作ってみました!

材料 (10個分)

1個(55g)
オリーブオイル
30g
75g
モッチーニミックス
150g
15g

作り方

  1. 1

    写真

    天板にオーブンシートを敷いておきます。オーブンは180℃に予熱します。

  2. 2

    写真

    ボウルに卵→オリーブオイル→水の順に材料を加え、その都度良く混ぜます。

  3. 3

    写真

    モッチーニミックスと粉チーズとピザ用チーズを加えてよく混ぜ合わせます。

  4. 4

    写真

    サラダ油を手に伸ばし、生地を10等分して丸め、天板に並べます。

  5. 5

    写真

    180℃のオーブン下段で25分焼きます。

  6. 6

    写真

    焼けたらオーブンから取り出して冷まします。

  7. 7

    写真

    今回使ったモッチーニミックス

コツ・ポイント

ボウルに全部入れて混ぜてもOKだと思いますが、念のため、卵→オイル→水→粉の順に混ぜて行きました。
モッチーニミックスは
「ホットケーキミックス 極もち」とか
「もちもちホットケーキミックス」でも
いけるんちゃう?知らんけど!

このレシピの生い立ち

粉チーズとピザ用チーズを入れたら美味しくなった!
レシピID : 7361574 公開日 : 22/11/08 更新日 : 22/11/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート