豆腐 水菜 かきたま味噌汁^^の画像

Description

味噌汁は毎日頂きます。豆腐と水菜の味噌汁です。翌朝も食べるので量も多めです。

材料

1丁
2株
1個
卵の水
大さじ1
1200cc〜
だし
適量
味噌
適量

作り方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    水菜は、3cmくらいの長さに切りました。

  3. 3

    鍋に水とだしを入れ沸騰させる。

  4. 4

    写真

    豆腐と水菜を入れる。

  5. 5

    煮えたら味噌を溶き入れる。

  6. 6

    卵を割り、水を入れかき混ぜて卵液を作る。

  7. 7

    写真

    沸々とした鍋にゆっくり溶き卵を回し入れて完成です。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

味噌汁のレシピを作りました。レシピ作成日20221119
レシピID : 7361887 公開日 : 22/11/19 更新日 : 23/01/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート