豆腐 水菜 かきたま味噌汁^^
作り方
-
-
1
-
豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
-
-
2
-
水菜は、3cmくらいの長さに切りました。
-
-
-
3
-
鍋に水とだしを入れ沸騰させる。
-
-
-
4
-
豆腐と水菜を入れる。
-
-
-
5
-
煮えたら味噌を溶き入れる。
-
-
-
6
-
卵を割り、水を入れかき混ぜて卵液を作る。
-
-
-
7
-
沸々とした鍋にゆっくり溶き卵を回し入れて完成です。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
味噌汁のレシピを作りました。レシピ作成日20221119
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)