生クリームなしでもベイクドチーズケーキ
Description
生クリームなしだとあっさりすぎるって思うことがあるので、なんとか満足できるベイクドチーズケーキを!牛乳とバターで!
材料
(ちょっと少なめ1ホール)
180g
砂糖(甘さ控えめだよ)
30g
2個
無糖ヨーグルト(なるべく水分避けて入れるよ)
50g
100ml
50g
バター(とかすよ)
15g
作り方
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2
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砂糖を入れてぐるぐる。甘さ控えめです。
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3
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無糖ヨーグルトは水分が浮いてたら、そこを避けて固体の部分をなるべく入れてください。ボウルに入れてぐるぐる。
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4
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他の器に卵を一個割って、ボウルに入れてぐるぐる。もう一個の卵も他の器に割ってからボウルに入れてぐるぐる。
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5
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ボウルに小麦粉をふるいながら入れて、ぐるぐる。牛乳も入れてぐるぐる。
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7
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型にクッキングシートを敷いてから、液体を最後にぐるぐるしてから流し込んでください。こさなくても大丈夫でした。
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8
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余熱が終わったら天板に乗せてから入れて、220度で40分くらい。最後のほうは見張って好きな色に。
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9
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熱いから出すとき気をつけて、粗熱をとってから、冷蔵庫で半日くらい冷やして食べてね!
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10
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でも私はいつも我慢できなくて熱いまま一切れ切って食べちゃう。20g残ったクリームチーズはカボチャサラダに入れると美味い!
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コツ・ポイント
材料を入れたら、その都度よくぐるぐるしてね!
焼き加減はお好みで!
焼き加減はお好みで!
このレシピの生い立ち
ヨーグルト入れたチーズケーキとかあっさりすぎるし、牛乳だけじゃあっさりすぎるし、バター入れてみたらすごいよかった!甘さ控えめだからダイエットにもいい!バグバク食べちゃう!