鶏の簡単アヒージョ 【キャンプ飯】

鶏の簡単アヒージョ 【キャンプ飯】の画像

Description

スタミナ1番を使ったキャンプレシピ。スキレットを使った、簡単アウトドア料理です~!おうちキャンプ飯としてもどうぞ~

材料 (2人分)

オリーブオイル
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    にんにくの効いたなめ茸「スタミナ1番」を使ったレシピです。

  2. 2

    一口大に切った鶏もも肉&スタミナ1番をビニールに入れる。手でもみ、空気を抜いて1~2時間漬け込む。

  3. 3

    スキレットに(2)と半分に切ったマッシュルームを入れ、具が3/4程隠れる量のオリーブオイルを入れる。

  4. 4

    写真

    弱火で火が通るまで煮込んだら出来上がり!

  5. 5

    写真

    「スタイチレシピ」で検索

コツ・ポイント

鶏肉の漬け込み時間が長いほど鶏肉に味が入り美味しくなります。キャンプに行く前日に漬け込むと、当日ビールやワインがアヒージョを肴にすぐに楽しめます。

このレシピの生い立ち

ご飯のお供であるスタミナ1番。ニンニクの香りを遺憾なく楽しめるサバイバルフードとしてアウトドアでも盛り上げたい。そこで、ニンニク切らないに簡単メニューを考えました~

ぜひ、挑戦してみてください~

レシピID : 7362627 公開日 : 22/11/09 更新日 : 22/12/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
あっちょ03
スタミナ一番、買ってみました〜!手軽に下味がつけられるところが良いですね!舞茸も入れてみました!美味しかったです☻