【簡単】大根の葉のナムルの画像

Description

大根のほのかな苦味とごま油の香りがベストマッチ!
普段は捨ててしまう部位も美味しく食べてSDGsに貢献です♪

材料

 
●醤油
小さじ1
●ごま油
大さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    ボールなどに●の調味料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    写真

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、一口大に切った大根の葉を茹でる。(40〜50秒位)

  3. 3

    写真

    茹で上がったら流水で冷まし、キッチンペーパーなどでよく水気を切っておく。

  4. 4

    写真

    ①と和えれば完成です!

コツ・ポイント

シャキシャキ感をなくさないために、茹ですぎないように気をつけてください。

このレシピの生い立ち

最近野菜が高いので、少しでも安い食材を使ってメニューを考えています。
前日にブロッコリーのきんぴらを作ってたのですが、大根の葉もシャキシャキと歯応えがある良い食材なので、それをベースに考えてみました。
レシピID : 7362697 公開日 : 22/11/25 更新日 : 22/11/25

このレシピの作者

ENO’Sキッチン
◆◇クックパッドアンバサダー2021・2022・2023◇◆
サラリーマンしながら、大好きな妻のために毎日ご飯作ってます。
皆様のお気に入りのレシピとなれるよう頑張ります!!
https://www.instagram.com/shige9888/?hl=ja

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ポメちょん
短めに湯掻いた大根の葉のシャキシャキ感がすごく良いですね♡パクパク食べれちゃいます^^
初れぽ
写真
moonspring
簡単でとっても美味しかったです!短時間ですぐ火も通るので時間も短く作れました!