コチュジャンで!韓国風はるさめサラダ

コチュジャンで!韓国風はるさめサラダの画像

Description

いつもの中華風はるさめサラダが、コチュジャンでピリ辛の韓国風に早変わり!

材料

80g(1パック)
2本
1パック
コチュジャン
大さじ1~2
お酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
こしょう
少々
味の素
少々
鶏ガラスープの素
小さじ2/1
大さじ1

作り方

  1. 1

    春雨を茹で、水洗いし、水切りする。

  2. 2

    きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにし、塩を振ってしばらく置き、水気を切る。ハムは細切りにする。

  3. 3

    春雨、きゅうり、ハムに、調味料とゴマを混ぜて出来上がり。

コツ・ポイント

コチュジャンは味見しながら辛さを調節してください。
きゅうりは、塩を振ってしんなりしてから味見して、塩辛かったら水でさっと洗ってください。

このレシピの生い立ち

はるさめサラダをピリ辛にして食べたくて、コチュジャンを入れてみました。
レシピID : 7362762 公開日 : 22/11/09 更新日 : 22/11/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

17 (17人)
写真
☆☆oleo☆☆
ハムがないのでささみで。一昨日作ったのに美味しすぎてまた作ってしまった!ハマってます!
写真
**めろん**
大好きなピリ辛味でした♫
写真
melmarilyn
ピリ辛いいですね。春雨大好きなのでまた作ります♪