春よ恋★全粒粉&ライ麦♡ふわふわの画像

Description

作ってびっくりしました、
いつものぱんより
ふわふわ〜
どの粉が効を成したのか
分かりませんが、美味し!

材料 (6個分)

春よ恋
200g
40g
30g
200cc
4g
砂糖
30g
サラダ油
大さじ2
打ち粉

作り方

  1. 1

    ぱんの手ごね、
    まとまるまで頑張って
    下さい

  2. 2

    大きめのボウルに
    ぱん生地を入れて、
    40度ー50分
    一次発酵。

    オーバーナイトでも
    良いですよ☆

  3. 3

    その途中に、一回
    パンチして
    発酵させていきます♪

  4. 4

    発酵したら
    ガス抜きして
    ひとまとめに丸め
    ベンチタイム25分。

  5. 5

    8等分に分けて、
    丸め、オーブンを180度に予熱を始める。

  6. 6

    お好きなかたちに、
    成形して、ふきんをかけて
    30分から二時発酵させます♪

  7. 7

    180度に予熱したオーブンで、17分くらい焼きます♪

  8. 8

    ふわふわ〜!

コツ・ポイント

手捏ねは、
台に、ねったり、
叩きつけたりします、
悪意で、叩きつけるのは
ダメです〜

このレシピの生い立ち

木のぱん捏ね台を、
購入したので、張り切って
楽しくやっています♪
レシピID : 7362829 公開日 : 23/03/05 更新日 : 23/03/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ハッピーまるしぇ
同じお粉があったので参考にさせていただきました😊💕表面にオートミールかけました♡明日ホットドッグを楽しむ予定です✨感謝です✨