大根の葉で。。。葉じゃこメシ
作り方
-
-
1
-
葉っぱ付きの大根の
葉をよく洗います
-
-
-
2
-
ザクザクっと
みじん切り〜
-
-
-
3
-
さっと茹でます
-
-
-
4
-
冷水で冷やします
-
-
-
5
-
麺つゆ・大さじ3と
みりんを大さじ1で
混ぜ合わせます
-
-
-
6
-
大根の葉っぱだけじゃ
寂しいので
じゃこを1パックと
混ぜます
-
-
-
7
-
じゃこが1番合うような。。。
-
-
-
8
-
シンプルか美味しい♡
-
-
-
9
-
ご飯に絶品!
-
-
-
10
-
葉っぱ付き大根は最高!
-
コツ・ポイント
葉っぱはサッと茹でるほうが生より
葉っぱの旨味が味わえる気がします
葉っぱの旨味が味わえる気がします
このレシピの生い立ち
葉っぱ付き大根が売ってあったので♡