豆苗の・ハム&玉子サンドの画像

Description

豆苗のふわシャキっと感がハム・玉子に合うサンド♡味の決め手は辛子マヨネーズとブラックペッパー♪

材料 (3〜4人分)

1パック
6枚
3個
☆マヨネーズ
適量
☆辛子マヨネーズ
適量
☆ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1

    写真

    薄焼き玉子を焼きます

  2. 2

    写真

    豆苗はザクザク切って
    水洗いしておきます

  3. 3

    写真

    食パンに薄く
    マヨネーズを塗って
    豆苗を置き辛子マヨネーズを
    かけます

  4. 4

    写真

    その上に
    ハム・玉子を置き
    ブラックペッパーを
    ふります

  5. 5

    写真

    食パンでふたをして
    横に半分カットします

  6. 6

    写真

    豆苗の玉子サンド完成

  7. 7

    写真

    豆苗のハムサンド完成

  8. 8

    写真

    辛子マヨネーズと
    ブラックペッパーが
    豆苗によく合います

コツ・ポイント

普通のマヨネーズより
辛子マヨネーズがよく合います
ブラックペッパーで風味を出すのが
ポイントです

このレシピの生い立ち

カイワレよりも豆苗がよく合うので♡
レシピID : 7363138 公開日 : 22/11/10 更新日 : 22/11/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (2人)
写真
食べセン♪
↑豆苗がこんなになってたんで助かりました!家にあるモノで作れるところがナイスですね〜☆ダブルソフトで作ったから腹パンパンw

笑!リピ!誠にありがとうございます♡

写真
♡マッキークッキング
シンプルな食材の豆苗を美味しく!朝ごはんに豆苗・ハム玉子サンド♡
写真
♡マッキークッキング
栄養満点の豆苗をたっぷり使ったハムサンドと玉子サンド♡
初れぽ
写真
♡マッキークッキング
豆苗だからよく合う♡ハムサンドと玉子サンド♡