豆苗の・ハム&玉子サンド
作り方
-
-
1
-
薄焼き玉子を焼きます
-
-
-
2
-
豆苗はザクザク切って
水洗いしておきます
-
-
-
3
-
食パンに薄く
マヨネーズを塗って
豆苗を置き辛子マヨネーズを
かけます
-
-
-
4
-
その上に
ハム・玉子を置き
ブラックペッパーを
ふります
-
-
-
5
-
食パンでふたをして
横に半分カットします
-
-
-
6
-
豆苗の玉子サンド完成
-
-
-
7
-
豆苗のハムサンド完成
-
-
-
8
-
辛子マヨネーズと
ブラックペッパーが
豆苗によく合います
-
コツ・ポイント
普通のマヨネーズより
辛子マヨネーズがよく合います
ブラックペッパーで風味を出すのが
ポイントです
辛子マヨネーズがよく合います
ブラックペッパーで風味を出すのが
ポイントです
このレシピの生い立ち
カイワレよりも豆苗がよく合うので♡
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(2人)