おからチーズヨーグルトの紫芋ケーキ
Description
食べ応えあり!しっとり美味しいおからのケーキです。可愛い色に仕上がります。
材料
(5号丸シリコン型(100 均))
100 ~120g
2個
パルスイート※砂糖(コツを見てね)
15 g
100g
100g
100g
作り方
コツ・ポイント
レシピはパルスイートで作ってますが、お砂糖等で作る時は50g (甘いのが好きな方はもう少し+でも!)で作ってみてください。焦げやすくなるかもしれませんので、様子を見て焦げそうならアルミホイルを上にのせて焼いてみてね!
このレシピの生い立ち
ダイエット中の私用おやつにおからのケーキを良く焼きます。紫芋があったので取り入れてみました。生おからで作ることでしっとり食べやすく仕上がります。(パウダーで作るのとは違いますよ~(^ー^))便秘解消!ダイエットのおやつに!腸内環境◎にも!