ほったらかしが甘み増し♪\おうち焼き芋/
Description
やることは簡単、オーブンにお任せ。
ほったらかしで旨さ増し増し!
ほったらかしで旨さ増し増し!
材料
(2.3人分)
作り方
-
-
1
-
さつまいもを水でよく洗い、キッチンペーパーで水分軽く取る。
※お芋が太い時は縦に半分切ってね。
-
-
-
2
-
アルミホイルでしっかり包んだら、オーブンへ。
予熱なし、160度90分。
-
-
-
3
-
オーブン時間が終えても、開けずにさらに30分放置で完成。
1時間以上放置していてもok
-
-
-
4
-
熱いうちに、バニラアイス…
最高です♪♪
-
コツ・ポイント
しっとりじゅわぁっ
低温でゆっく〜り時間をかけることで
甘みがぎゅっと引き出されます。
お芋の種類は、シルクスイートや紅はるかがおススメ!
低温でゆっく〜り時間をかけることで
甘みがぎゅっと引き出されます。
お芋の種類は、シルクスイートや紅はるかがおススメ!
このレシピの生い立ち
おうちでおいしい焼き芋が作れないかなと、
試行錯誤した結果このやり方が一番でした(^^)
試行錯誤した結果このやり方が一番でした(^^)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)