ほったらかしが甘み増し♪\おうち焼き芋/

ほったらかしが甘み増し♪\おうち焼き芋/の画像

Description

やることは簡単、オーブンにお任せ。
ほったらかしで旨さ増し増し!

材料 (2.3人分)

2.3本
アルミホイル
 

作り方

  1. 1

    写真

    さつまいもを水でよく洗い、キッチンペーパーで水分軽く取る。
    ※お芋が太い時は縦に半分切ってね。

  2. 2

    写真

    アルミホイルでしっかり包んだら、オーブンへ。
    予熱なし、160度90分。

  3. 3

    写真

    オーブン時間が終えても、開けずにさらに30分放置で完成。
    1時間以上放置していてもok

  4. 4

    写真

    熱いうちに、バニラアイス…
    最高です♪♪

コツ・ポイント

しっとりじゅわぁっ
低温でゆっく〜り時間をかけることで
甘みがぎゅっと引き出されます。
お芋の種類は、シルクスイートや紅はるかがおススメ!

このレシピの生い立ち

おうちでおいしい焼き芋が作れないかなと、
試行錯誤した結果このやり方が一番でした(^^)
レシピID : 7363351 公開日 : 22/11/10 更新日 : 22/11/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
Truman08
残念お芋が甘くなりました。バターたっぷりでいただきました♪

つくレポありがとうございます♪バターもたまらんトッピングですね♪

わかさん ありがとうございました! コメント書ける機能今知り、大変遅くなりました。 しっとりねっとり、私も求めてました♪