ふんわりかぼちゃヨーグルトケーキの画像

Description

水切りヨーグルトとおからパウダーで作る低糖質で低脂質なかぼちゃのケーキ◎レンジで簡単にふんわり食感スイーツに!

材料 (12㎝丸型)

作り方

  1. 1

    かぼちゃを一口大に切り耐熱容器にいれ、ラップをかけて600wで3分加熱し、ペースト状にする。

  2. 2

    材料を全てよく混ぜ合わせて型に流し込みラップをかけずに600wで4分加熱して冷まして完成。

コツ・ポイント

かぼちゃの皮はお好みで有り無しにしてください◎
水切りヨーグルトはしっかりめに水切りしたものが好ましいです!

このレシピの生い立ち

ダイエットスイーツ考案中。
レシピID : 7363464 公開日 : 22/11/25 更新日 : 22/11/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ふか谷
ギリシャヨーグルトで作りました!旨し!レンチン簡単で低糖質低脂質嬉しい。ボリュームあるので朝ごはんとおやつ兼ねて最高でーす!