黒糖ブラウニーの画像

Description

☆100人感謝☆黒糖のコクがあるのでほんの少しのチョコでできます。

材料 (14×11㎝の型)

★黒糖
40g
30g
大2
1個
50g

作り方

  1. 1

    写真

    耐熱ボウルに★を刻んで入れてレンジで2分。溶かします。
    オーブンは180度に温める。

  2. 2

    卵を溶いて①に入れる。

  3. 3

    ☆をふるいながら合わせてさっくりと混ぜる
    シートをひいた型に流し入れる。

  4. 4

    写真

    180度で15分焼く。
    冷めたら適当な大きさに切る。
    以上。簡単。
    小さく切って並べるとかわいい。

  5. 5

    写真

    +pocopoco+ さんがチョコを10gほど増やして作ってくれました。

  6. 6

    写真

    *☆ちぃ☆*さんが黒糖を削らずそのまま使ってくれました。黒糖の食感が残って美味しいそうです♪

  7. 7

    写真

    +pocopoco+さんのアレンジレシピ。
    「ココアで作る*ザクかるブラウニー*」
    レシピID :742212

  8. 8

    写真

    1630412さんが黒糖+三温糖で♪

  9. 9

    ぽんぽん堂さんより黒糖はそのままでも溶けるとアドバイス。うちのレンジでは溶けきらず、溶かそうと思うとバター分離・・・

コツ・ポイント

黒糖は粉になったものが便利です。なければがんばっておろしがねでするか刻む。
ナッツを入れたりアレンジしてください。
レンジやオーブンの時間はお使いのものに合わせてください。
使った型は卵豆腐を作る型です。

このレシピの生い立ち

黒糖をたくさんいただいたときに消費しようと作ったレシピのなぐりがきのメモがでてきた。
レシピID : 736418 公開日 : 09/02/16 更新日 : 13/05/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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あーやか
シリコン型で焼いてみました。甘さもちょうど良くて30分弱で出来上がり
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みるく茶
チョコが少し残っていたのでこのレシピを思い出し作りました😊
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みかん茶
ほんと少しのチョコでブラウニーだ!おやつに美味しく食べました。