里芋とさば味噌缶のチーズ焼きの画像

Description

簡単なメイン料理

材料 (3人分くらい)

300g
190g(内容量)
マヨネーズ
大さじ1と1/2
好みの量

作り方

  1. 1

    写真

    里芋をレンジ600w3分、柔らかくして、マッシュする。

  2. 2

    写真

    さば缶、マヨネーズ加えて、鯖を若干潰しながら合わせる。

  3. 3

    写真

    耐熱皿の底に、チーズをまんべんなく振りかける。②を乗せて、ネギを振りかけて、更にチーズをかける。

  4. 4

    写真

    トースターかオーブンで焼き色をつける。アラジントースター使用、260℃5分弱でした。

コツ・ポイント

耐熱皿の底にもチーズを忍ばせておくと、取り分けて食べる時に、トロトロのチーズが最高美味しい★

このレシピの生い立ち

メインになる缶詰レシピを作りたくて
レシピID : 7365042 公開日 : 22/11/12 更新日 : 22/11/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
とーもにゃん
鯖缶の味噌味で味が決まって美味しかったです。ボリュームありました。
写真
桜華0305
グラタンが食べたくて、でも糖質は気になる…このレシピは小麦粉の代わりに里芋を使うので、胸焼けせずにお腹いっぱい食べれます。
初れぽ
写真
snow012
里芋とさば味噌缶が合う!簡単美味でした^^上にはネギの代わりに刻んだ人参葉をのせて♪娘にも好評でした♡リピします