里芋とさば味噌缶のチーズ焼き
Description
簡単なメイン料理
材料
(3人分くらい)
作り方
-
-
1
-
里芋をレンジ600w3分、柔らかくして、マッシュする。
-
-
-
2
-
さば缶、マヨネーズ加えて、鯖を若干潰しながら合わせる。
-
-
-
3
-
耐熱皿の底に、チーズをまんべんなく振りかける。②を乗せて、ネギを振りかけて、更にチーズをかける。
-
-
-
4
-
トースターかオーブンで焼き色をつける。アラジントースター使用、260℃5分弱でした。
-
コツ・ポイント
耐熱皿の底にもチーズを忍ばせておくと、取り分けて食べる時に、トロトロのチーズが最高美味しい★
このレシピの生い立ち
メインになる缶詰レシピを作りたくて