HBで作るくるみのミルクちぎりパン
作り方
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1
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材料を全てHBにいれる。くるみは小さく砕いてレーズンのところへ。イーストはイーストのところへ。
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2
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1次発酵までHBにおまかせ。
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3
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1次発酵まで終わったら取り出して18等分する(2等分✕各3等分✕各3等分)
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4
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スクエアの型にオーブンペーパーをしき、3の生地を丸め直して並べる。私はスクエア型ひとつに9個丸めて入れている
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5
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オーブンで35度60分で2次発酵を進める
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6
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オーブンを予熱ありで190度にセットする
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7
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2次発酵が済んだ生地に照りのために全卵を溶いてハケで塗る。
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8
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190度になったら17分間焼く
スクエア型2つ分なのでひとつ焼き終わればもうひとつも同じように17分焼いて終了
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9
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試しに180度に熱したオーブンで13分焼きました。写真では分かりにくいですが190度で焼くより180度の方が好きかも
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コツ・ポイント
20cm角のスクエア型2つ分のレシピです。写真は2つのうちのひとつを写しています。オーブンの温度は180度13分を追加しましたがそれでもいけるのである程度その辺ならいけそうです。お好みの焼き具合を見つけてください。
このレシピの生い立ち
嫁さんが買ってきたくるみパンを食べて美味しいと言っていたので作ってみました