HBで生地作り♪コーンマヨパンの画像

Description

パン生地の上にコーンマヨをのせました♪
朝食、お昼ご飯にぴったりなパンです!!

材料 (11個分)

★砂糖
30g
★塩
5g
45g
90g
57g
 
マヨネーズ
100g
 

作り方

  1. 1

    写真

    ホームベーカリーに★をいれパン生地コースで生地作りする。

  2. 2

    写真

    出来上がった生地を11等分(50g)に分割する。

  3. 3

    写真

    分割した生地を丸める。

  4. 4

    写真

    ベンチタイムを15分とる。

  5. 5

    写真

    丸め直す。

  6. 6

    写真

    麵棒で少し平らにする。

  7. 7

    写真

    天板に生地をのせる。

  8. 8

    写真

    天板が1枚しかない場合はバットやお皿にのせ焼くときに移し替える。

  9. 9

    写真

    35℃で60分2次発酵させる。

  10. 10

    写真

    発酵させている間にコーンとマヨネーズを混ぜ合わせる。

  11. 11

    写真

    発酵出来たら生地を真ん中をくぼませる。

  12. 12

    写真

    コンマヨをくぼませた所に等分してのせる。

  13. 13

    写真

    180℃11~13分焼成する。

  14. 14

    写真

    焼けたら真ん中にパセリをふりかける。

  15. 15

    写真

    完成!!

コツ・ポイント

生地を1度丸め直してから平にする程度に伸ばすことで綺麗な出来栄えになります♪

このレシピの生い立ち

旦那が好きなパンを作って欲しいとの事でシンプルにコーンマヨを上にのせてみました♪
レシピID : 7366043 公開日 : 22/11/14 更新日 : 22/11/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (3人)
写真
しょこらのママ
美味しく出来ました!

しょこらのママさんつくれぽありがとうございます♪

写真
クック3VG036☆
コーンマヨとピザパンも焼きました

クック3VG036☆さんつくれぽありがとうございます♡ 2段焼きで2種類作ってどちらも美味しそうですね♪

写真
ameうめ
コーンたっぷり乗せて大満足でした。

ameうめさんいつもつくれぽありがとうございます♪

初れぽ
写真
ameうめ
コーンたっぷり乗せて美味しく頂きました

つくれぽありがとうございます♪ コーンこぼれそうなほどたっぷりで美味しそうですね♡