HBで生地作り♪コーンマヨパン
作り方
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1
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ホームベーカリーに★をいれパン生地コースで生地作りする。
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2
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出来上がった生地を11等分(50g)に分割する。
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3
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分割した生地を丸める。
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4
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ベンチタイムを15分とる。
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5
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丸め直す。
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6
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麵棒で少し平らにする。
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7
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天板に生地をのせる。
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8
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天板が1枚しかない場合はバットやお皿にのせ焼くときに移し替える。
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9
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35℃で60分2次発酵させる。
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10
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発酵させている間にコーンとマヨネーズを混ぜ合わせる。
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11
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発酵出来たら生地を真ん中をくぼませる。
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12
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コンマヨをくぼませた所に等分してのせる。
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13
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180℃11~13分焼成する。
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14
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焼けたら真ん中にパセリをふりかける。
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15
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完成!!
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コツ・ポイント
生地を1度丸め直してから平にする程度に伸ばすことで綺麗な出来栄えになります♪
このレシピの生い立ち
旦那が好きなパンを作って欲しいとの事でシンプルにコーンマヨを上にのせてみました♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(3人)