簡単すぎる天津飯
作り方
-
-
1
-
フライパンを温めて、油をいれる。2人分溶いた卵を半分だけ流し入れる。
-
-
-
2
-
少し半熟の状態で火を止めて、ご飯の上にのせる。
-
-
-
3
-
あんかけの材料をフライパンで温めて、沸騰したら水溶き片栗粉を少しずつ入れて、餡の完成
-
-
-
4
-
上カニカマをのせてから餡を流し込んで、ネギを乗せて完成!
-
コツ・ポイント
餡は甘めにしたら美味しいです!^^
水溶き片栗粉は、入れてからすぐに混ぜないと塊ができてしまいます(汗)
餡かけの調味料は自由にしてあります。
甘めが好きな方は、みりんを多めに(砂糖追加)醤油を少なめがいいと思います!
水溶き片栗粉は、入れてからすぐに混ぜないと塊ができてしまいます(汗)
餡かけの調味料は自由にしてあります。
甘めが好きな方は、みりんを多めに(砂糖追加)醤油を少なめがいいと思います!
このレシピの生い立ち
オムライスよりも工夫したくて、中華風にしてみました^^旦那さんがかなり喜んでくれて、またリピで作ろうと思います!
材料も家にあるものか、安いもので作れるので、節約になります〜♩
材料も家にあるものか、安いもので作れるので、節約になります〜♩
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)
(
)