お手軽レンチン♪全卵カスタードクリーム♥

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Description

パンに乗せたり、挟んだり、アップルパイに入れたり(* 'ᵕ' )☆ 使いたい時に直ぐに作れます♪♪

材料

2個
*砂糖
70g
350 cc
製菓用 ブランデー
キャップ 1杯
*甘さ控えめなので、お好みに合わせてください

作り方

  1. 1

    ブランデー以外の材料を耐熱ボールに入れ、混ぜます。3回 こしました。

  2. 2

    ボールに、ふんわりラップをし、700w 2分 レンチンし混ぜます。

  3. 3

    再び、ふんわりラップをし、700w 2分 レンチンし混ぜます。

  4. 4

    再び、ふんわりラップをし、700w 10~30秒 レンチンします。

  5. 5

    写真

    最後にブランデーを(今回こちらを使用⇒)キャップ1杯入れて完成です♪冷まします。(乾燥しない様に、ラップをお願いします)

  6. 6

    *ブランデーは、お子さま.お酒を控えてる方.お酒の弱い方は、入れなくても大丈夫です(*^^*)

  7. 7

コツ・ポイント

いつでも、お手軽 簡単に全卵カスタードクリームが直ぐに作れます♪パーティー準備にも、向いてます♪♪

このレシピの生い立ち

全卵使用で甘さ控えめ、レンチンで簡単!を考えました。
*調節して下さったとの事でレンチン時間とw数を微調整させていただきました♪♪
ご家庭のレンチンに合わせてよろしくお願い致します(◍•ᴗ•◍)♡
レシピID : 7366642 公開日 : 22/11/16 更新日 : 23/02/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)

みっちゃん♡カスタード美味そうです♡(´˘`๑)ラム酒入れるの美味しいですよね♡嬉しいです✨とても温かいお言葉お気持ち感激です♡

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悠愛らぶ☆
はじめまして(^^)レンチンで簡単なのに、甘さ控えめのとろける美味しいカスタードが出来ました❣️素敵レシピ感謝です♡

悠愛らぶ☆さん初めまして♡美味しそうなカスタードお届け嬉しいです♡ありがとうございます♪♪こちらこそいいねありがとうございます♡

初れぽ
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ひっこちん
三温糖で作りましたよ。レンチン、レシピ通りで固まらずさらに1分2回で完璧に。旦那横から大きなスプーンで味見。うまい~

ひっこ珍さん、つくれぽありがとうございます(*^^*)レンチン調節してくださったんですね♪♪ ご主人様のうまい〜感謝です!