お手軽レンチン♪全卵カスタードクリーム♥
Description
パンに乗せたり、挟んだり、アップルパイに入れたり(* 'ᵕ' )☆ 使いたい時に直ぐに作れます♪♪
材料
作り方
-
-
1
-
ブランデー以外の材料を耐熱ボールに入れ、混ぜます。3回 こしました。
-
-
-
2
-
ボールに、ふんわりラップをし、700w 2分 レンチンし混ぜます。
-
-
-
3
-
再び、ふんわりラップをし、700w 2分 レンチンし混ぜます。
-
-
-
4
-
再び、ふんわりラップをし、700w 10~30秒 レンチンします。
-
-
-
5
-
最後にブランデーを(今回こちらを使用⇒)キャップ1杯入れて完成です♪冷まします。(乾燥しない様に、ラップをお願いします)
-
-
-
6
-
*ブランデーは、お子さま.お酒を控えてる方.お酒の弱い方は、入れなくても大丈夫です(*^^*)
-
-
-
7
-
-
コツ・ポイント
いつでも、お手軽 簡単に全卵カスタードクリームが直ぐに作れます♪パーティー準備にも、向いてます♪♪
このレシピの生い立ち
全卵使用で甘さ控えめ、レンチンで簡単!を考えました。
*調節して下さったとの事でレンチン時間とw数を微調整させていただきました♪♪
ご家庭のレンチンに合わせてよろしくお願い致します(◍•ᴗ•◍)♡
*調節して下さったとの事でレンチン時間とw数を微調整させていただきました♪♪
ご家庭のレンチンに合わせてよろしくお願い致します(◍•ᴗ•◍)♡
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)