【HB】ふわむちベーグルの画像

Description

しっかり発酵させたふわふわむちむちベーグルが食べたい!

材料

300g
165g
3g
砂糖
15g
ケトリング砂糖
9g
ケトリングおゆ
1リットル

作り方

  1. 1

    HBに強力粉、水、塩、砂糖、イースト菌を入れて生地作成。発酵は15分。

  2. 2

    ガス抜きして6つに分ける

  3. 3

    写真

    形成。中身を入れたい方はここで入れる。さつまいもの甘露煮入れたよ~(生地には黒ごまを入れました)

  4. 4

    2次発酵、40度15分

  5. 5

    ケトリングする。沸騰手前のお湯に砂糖を入れて片面30秒づつ。オーブン余熱200度開始

  6. 6

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    200度のオーブンで20分。
    むちむちベーグル完成!

  7. 7

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    ※明太子チーズベーグルは明太子30gにバター18gとマヨネーズ18g、ベビーチーズをちらして包む

  8. 8

    明太子チーズは生地を24cmにのばして幅もなるべく多めに伸ばす。手前からくるくる包む。ソースがはみ出さないように!

  9. 9

    紫いもパウダーで紫色ベーグルを作る際は、紫いもパウダーは25g。水175ml

  10. 10

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    厚切りベーコン&チーズ&マスタード。焼く前に粗びき胡椒を上からふるよ。すっごく美味しい(◜ᴗ◝ )

  11. 11

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    ハム&チーズ&マヨ

  12. 12

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    巻くときのコツ♡
    一回くるっとまいたら生地と生地をくっつける。それを3回はする。中ソースや具が爆発しなくなるよ!

コツ・ポイント

低温でケトリングするとシワになるので、沸騰手前のお湯で。すぐにオーブンに入れること。
【2023.3.10研究中】
イースト→4.5g、砂糖7g、塩6g、一次発酵なし(6つに丸めてベンチタイム10分)、二次発酵15分、210度で20分

このレシピの生い立ち

研究中。。
レシピID : 7366703 公開日 : 22/11/14 更新日 : 23/03/10

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