【HB】ふわむちベーグル
作り方
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HBに強力粉、水、塩、砂糖、イースト菌を入れて生地作成。発酵は15分。
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2
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ガス抜きして6つに分ける
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3
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形成。中身を入れたい方はここで入れる。さつまいもの甘露煮入れたよ~(生地には黒ごまを入れました)
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4
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2次発酵、40度15分
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5
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ケトリングする。沸騰手前のお湯に砂糖を入れて片面30秒づつ。オーブン余熱200度開始
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6
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200度のオーブンで20分。
むちむちベーグル完成!
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7
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※明太子チーズベーグルは明太子30gにバター18gとマヨネーズ18g、ベビーチーズをちらして包む
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8
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明太子チーズは生地を24cmにのばして幅もなるべく多めに伸ばす。手前からくるくる包む。ソースがはみ出さないように!
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9
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紫いもパウダーで紫色ベーグルを作る際は、紫いもパウダーは25g。水175ml
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10
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厚切りベーコン&チーズ&マスタード。焼く前に粗びき胡椒を上からふるよ。すっごく美味しい(◜ᴗ◝ )
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ハム&チーズ&マヨ
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巻くときのコツ♡
一回くるっとまいたら生地と生地をくっつける。それを3回はする。中ソースや具が爆発しなくなるよ!
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コツ・ポイント
低温でケトリングするとシワになるので、沸騰手前のお湯で。すぐにオーブンに入れること。
【2023.3.10研究中】
イースト→4.5g、砂糖7g、塩6g、一次発酵なし(6つに丸めてベンチタイム10分)、二次発酵15分、210度で20分
【2023.3.10研究中】
イースト→4.5g、砂糖7g、塩6g、一次発酵なし(6つに丸めてベンチタイム10分)、二次発酵15分、210度で20分
このレシピの生い立ち
研究中。。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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