簡単♡もやしとニラの豚肉巻きの画像

Description

簡単&短時間で作れる豚肉巻き。
何個でも食べられちゃいます♡

材料 (2人分)

1袋
2束
ニンニク
1片
ゴマ油
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1

    ニラを約5cmに切る。
    もやしとニラをボウルに入れて
    ゴマ油・塩コショウをして混ぜる。

  2. 2

    もやしとニラを豚バラ肉で巻く。

  3. 3

    フライパンにゴマ油をひいて、並べたら
    蓋を乗せて中火で5分焼く。
    火が通ったら裏返して、蓋を乗せて中火で5分。

  4. 4

    焼いている間にニンニクをみじん切りにする。

  5. 5

    (タレ)ボウルに酒・醤油・焼肉のタレ・にんにくを
    入れて混ぜてタレを作る。

  6. 6

    豚肉に全体的に火が通ったら
    タレをまわし入れて弱火で3分ほど待つ。

  7. 7

    タレを絡めたらお皿に盛り付けて完成!♡

  8. 8

    (もやしとニラが余ってしまった場合は、フライパンを熱し、醤油・味覇・にんにくチューブで味付けをして野菜炒めに♡)

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

アスパラの代わりにもやしとニラを使いました!
レシピID : 7367107 公開日 : 22/11/14 更新日 : 22/11/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ひな_
もやしと豚肉で作りました。満足感のある一品で感謝です!

つくれぽありがとうございます!♡ とっても嬉しいです♡

初れぽ
写真
mmたろう
もやしと豚だけで食べました〜にんにくが効いたタレがとっても美味しかったです(*´ч`*)

つくれぽありがとうございます♪