さつまいもサラダ
作り方
-
-
1
-
さつまいもは1〜2cmの角切りにして、茹でてさまします。
-
-
-
2
-
タマネギは薄くスライスして、よくしぼっておきます。
-
-
-
3
-
さつまいも、タマネギ、ツナ、チーズ、マヨネーズ、味塩コショウを混ぜて味を整えます。
-
コツ・ポイント
さつまいもをサイコロに切ることと、チーズを2種類使うことで、食感も楽しめるサラダになります。
マヨネーズの酸味が気になる方は、お砂糖をひとつまみ入れるとマイルドになります。
マヨネーズの酸味が気になる方は、お砂糖をひとつまみ入れるとマイルドになります。
このレシピの生い立ち
さつまいもがたくさんあるので消費したくて