納豆巾着焼き
Description
薄揚げに納豆を詰めて焼くだけ。シンプルなのにクセになる美味しさ。
あと一品欲しい時に。
あと一品欲しい時に。
材料
(2人分(4つ))
作り方
-
-
1
-
梅干しは種を取りたたく。ネギを刻む。
薄揚げを半分に切り、袋にする。
-
-
-
2
-
納豆に梅干し、ネギを加え、付属のタレも加えて混ぜる。
-
-
-
3
-
薄揚げの袋に2を4等分して詰めていく。
詰め終わったら楊枝でとめる。
-
-
-
4
-
魚焼きグリルで両面色良く焼いたら完成。
好みで辛子醤油でいただきます。
-
-
-
5
-
※2023/2/3 マルんちの丸顔さんがつくれぽくださいました♡美味しそうです♪ありがとうございます!
-
-
-
6
-
2023/7/30 クック3539PY☆さんがつくれぽくださいました!美しい♡ありがとうございます!
-
-
-
7
-
2023/9/27 人気検索でトップ10入りしました!皆様のおかげです。ありがとうございます♪
-
コツ・ポイント
薄揚げの袋を開ける前に菜箸などで上をコロコロすると、開けやすくなります。
このレシピの生い立ち
母直伝。安くてヘルシー。満腹感もあります。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)
(
)