納豆巾着焼きの画像

Description

薄揚げに納豆を詰めて焼くだけ。シンプルなのにクセになる美味しさ。
あと一品欲しい時に。

材料 (2人分(4つ))

梅干し(大きめ)
1粒
1/2本
2枚
辛子
適宜
醤油
適宜

作り方

  1. 1

    梅干しは種を取りたたく。ネギを刻む。
    薄揚げを半分に切り、袋にする。

  2. 2

    納豆に梅干し、ネギを加え、付属のタレも加えて混ぜる。

  3. 3

    薄揚げの袋に2を4等分して詰めていく。
    詰め終わったら楊枝でとめる。

  4. 4

    魚焼きグリルで両面色良く焼いたら完成。
    好みで辛子醤油でいただきます。

  5. 5

    写真

    ※2023/2/3 マルんちの丸顔さんがつくれぽくださいました♡美味しそうです♪ありがとうございます!

  6. 6

    写真

    2023/7/30 クック3539PY☆さんがつくれぽくださいました!美しい♡ありがとうございます!

  7. 7

    2023/9/27 人気検索でトップ10入りしました!皆様のおかげです。ありがとうございます♪

コツ・ポイント

薄揚げの袋を開ける前に菜箸などで上をコロコロすると、開けやすくなります。

このレシピの生い立ち

母直伝。安くてヘルシー。満腹感もあります。
レシピID : 7370160 公開日 : 22/11/18 更新日 : 23/09/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
クック3539PY☆
マルさんのレポが美味しそうで📎梅風味の黒酢納豆×梅干でお世話になりました☺️簡単でヘルシーなおつまみ旨ウマ♪ご馳走様でした♡

クック3539PYさん、おはようございます、はじめまして♪見た目も美しく、美味しく作っていただきありがとうございます。感謝です♡

マルさん、こんばんは!つくれぽありがとうございます♡気に入っていただけて嬉しいです♪納豆に梅干しとネギ!最高ですよね☆感謝です!