ココアとチョコのスイートポテトの画像

Description

美味しいマリアージュが出来ました。チョコとさつま芋はとっても相性が良いのです。新しいスイートポテトのお味をお試しください

材料

150g
砂糖
30g
8g
チョコレート+生クリーム
30g+30g
バター
30g

作り方

  1. 1

    写真

    さつま芋の皮をむき、一口大位に切り、レンジで600w6~7分

  2. 2

    写真

    熱いうちにつぶし、砂糖と生クリームを入れる。
    ココアを入れる

  3. 3

    写真

    刻んだチョコと生クリームをレンジで溶かし混ぜ、チョコクリームを作る

  4. 4

    写真

    2⃣に3⃣を加えまぜ、どちらも熱いうちに混ぜ合わせる。最後にバターを入れ、艶が出るまで混ぜる。

  5. 5

    写真

    形を作って、刻んだピスタチオをかけて、180度に予熱したオーブンで15分を目安に焼くいて完成です

  6. 6

    写真

    美味しくできますように

コツ・ポイント

さつま芋とチョコクリームはどちらも熱い状態で混ぜ合わせる。バターも同じです。絞り袋で搾る場合も生地を熱いまま絞ってください。

このレシピの生い立ち

スイートポテトの新しい味を考えました。ココアだけでなくチョコクリームを入れると、味に深みとコクが出て美味しくなりました。いくらでも食べてしまいそうな病みつきな味です。美味しくできますように
レシピID : 7370603 公開日 : 22/11/18 更新日 : 22/11/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
えんのきっちん☆
スイートポテトの新しい味!さつまいもの美味しく変身ですね。ナッツがなくてゴマで作りました