ぎょうざ鍋 子どもが好きな鍋♡
作り方
-
-
1
-
鍋に湯、チキンコンソメ、うすくちしょうゆ、塩こしょう、ごま油を入れて沸騰させる。
-
-
-
2
-
沸騰したら冷凍餃子、マロニー、小松菜、えのきを入れてフタをして5分ほど煮て完成。
-
-
-
3
-
※マロニーは長さは短いのを使いましたがレギュラーサイズは食べやすく半分に切って下さい。
-
コツ・ポイント
マロニーは、ラーメン的な存在にしたのでたっぷりめです。量はお好みで調整して下さい。
子ども食べやすいように小鍋にして分けました。早く作れる上に冷めるのが早いので、子どもは食べやすいです。各自の分量がわかって良いです。
子ども食べやすいように小鍋にして分けました。早く作れる上に冷めるのが早いので、子どもは食べやすいです。各自の分量がわかって良いです。
このレシピの生い立ち
マロニーが水分をしっかり吸うので美味しくなるのと、小松菜は水分少なめで蒸し野菜的なものになります。これが小松菜の苦みを減らし、美味しく頂けるようになります。
餃子は崩しながら、フーフーして食べましょう。大根などをプラスしても良いです。
餃子は崩しながら、フーフーして食べましょう。大根などをプラスしても良いです。
(
)