ぎょうざ鍋 子どもが好きな鍋♡の画像

Description

ごはんにもよく合います!一食100円程度と、節約にもなりますよ。野菜嫌いゆえにお鍋嫌いの娘が大好きなお鍋です。

材料 (3人分)

12個
60g
2束
1袋
600g
チキンコンソメ
小さじ2
うすくちしょうゆ
小さじ3
塩こしょう
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1

    写真

    鍋に湯、チキンコンソメ、うすくちしょうゆ、塩こしょう、ごま油を入れて沸騰させる。

  2. 2

    写真

    沸騰したら冷凍餃子、マロニー、小松菜、えのきを入れてフタをして5分ほど煮て完成。

  3. 3

    ※マロニーは長さは短いのを使いましたがレギュラーサイズは食べやすく半分に切って下さい。

コツ・ポイント

マロニーは、ラーメン的な存在にしたのでたっぷりめです。量はお好みで調整して下さい。
子ども食べやすいように小鍋にして分けました。早く作れる上に冷めるのが早いので、子どもは食べやすいです。各自の分量がわかって良いです。

このレシピの生い立ち

マロニーが水分をしっかり吸うので美味しくなるのと、小松菜は水分少なめで蒸し野菜的なものになります。これが小松菜の苦みを減らし、美味しく頂けるようになります。
餃子は崩しながら、フーフーして食べましょう。大根などをプラスしても良いです。
レシピID : 7370695 公開日 : 22/11/18 更新日 : 22/11/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
はなのかくめいじ
王将の生餃子を活用!他残り物食材も投入!寒い季節にぴったりなレシピですね!