ふわトロ卵のオムそばめし♪
作り方
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1
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野菜やお肉→食べやすい大きさにカット
袋麺→袋に入ったまま包丁を押さえつけて1口大に切る
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2
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フライパンに油を敷き野菜を入れ軽く塩コショウをし軽く炒める
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3
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水大さじ1くらいを入れ炒める
水分が飛んだら1度取り出しておく
※炒めすぎてしなしなにならないよう注意
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4
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3のフライパンでお肉に軽く塩胡椒をし焼き色がつくまで炒める
※ひき肉だったので崩さずに入れ焼き色がついてから崩しました
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5
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袋麺を1分程レンジでチンする
4のお肉をフライパンの端に寄せ麺を入れる
※ほぐさなさい
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6
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麺に焼き色がつくまで置いておく
※お肉を焦がさないよう注意
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7
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焼き色がついたらほぐして袋麺の規定量の水を入れる
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8
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水分が無くなったらご飯を入れほぐしながら炒める
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9
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ご飯がほぐれたら付属の焼きそばの粉と野菜とブラックペッパーを入れよく混ぜる
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卵を溶いて焼きオムそばを包み(乗せるだけでも◎)お好みソースとマヨネーズをかけお好みの薬味を載せたら完成☆
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✽ふわトロ卵の作り方✽
卵をとく
濡れ布巾を用意する
フライパンを温め油を敷き卵を入れ良く混ぜる
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良い感じのふわトロになったら火を止め濡れ布巾をフライパンの底に当て冷ます
※冷ます事で焼きすぎる事無く仕上げれます♪
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オムそば横長に乗せ端を寄せる
お皿をフライパンに被せひっくり返し
形を整える
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人気検索TOP10入りしました♪
作ってくださった方、見てくださった方ありがとうございます(*˘˘*).。.:*♡
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自分のメモ用に始めたレシピが皆様の食卓の笑顔に少しでも貢献できてると思うと、とても嬉しく感じますฅˆ⌯•ﻌ•⌯ˆฅ♡
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コツ・ポイント
トップの写真は卵3個巻きです
2個で作る場合は巻きにくいので上から乗せるスタイルの方が楽だと思います♪
お好みソースをかけるので塩は控えめで大丈夫です
このレシピの生い立ち
その時のレシピはもう忘れちゃったけど大好き過ぎて何度も作ってます♡